Sablés au citron

 

 

Ingrédients :

 

- 100g de sucre en poudre

- 1 citron

- 6 cl d'huile d'olive

- 190g de farine

- 1/2 c à s de levure chimique

- 1 pincée de sel

- Sucre glace

 

Recette

 

Préchauffer le four à 180°.Râper finement le zeste de citron

Presser le citron et prélever 5cl.

Battre le sucre et 5cl de jus de citron pendant quelques minutes.

Ajouter 5 cl de jus de citron et 1/2 cc de zeste de citron. Bien mélanger.Ajouter ensuite l'huile d'olive.

Dans un autre récipient mélanger la farine, la levure et le sel.

Verser la préparation liquide sur le mélange de farine en remuant sans arrêt pour éviter les grumeaux.

Prélever une cuillère à café de pâte et la déposer dans une assiette rempli de sucre glace(La pâte est molle et collante, c'est normal).Rouler la pâte dans le sucre glace pour former une boule.

Déposer délicatement la boule sur une plaque recouverte de papier cuisson, en espaçant bien les biscuits les uns des autres.Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Enfourner environ 9 min (les biscuits ne doivent pas colorés pour bien garder leur jolie couleur jaune pâle).

Laisser refroidir avant de les décoller.

 

Bon appetit.